好工具>造句>詞語造句>

釋迦牟尼造句

釋迦牟尼造句

更新時間:2024-06-02 19:31:17

復制
好工具造句欄目為您提供2024年的釋迦牟尼的造句相關內容,本欄目原創編輯和精選收集了76條釋迦牟尼的造句一二年級例句供您參考,同時也為您推薦了釋迦牟尼的解釋(永遠地;無例外地)、近反義詞和組詞。

釋迦牟尼造句

  • 1、衛塞節是紀念釋迦牟尼佛的誕生、證道和涅槃的殊勝日子。
  • 2、祝你財運像香火一樣興旺,祝你幸福像佛經一樣經典,祝你快樂像菩提一樣多多,祝你日子像般若波羅一樣蜜。釋迦牟尼誕辰日,與佛結緣,與福同行。
  • 3、這座臥佛是一尊巨大的釋迦牟尼銅像。
  • 4、寺廟西側是一棵著名的大菩提樹,相傳釋迦牟尼就是在這菩提樹下的金剛座上成佛的。
  • 5、相傳,釋迦牟尼佛在菩提樹下打坐修道時,菩提樹神便以樹葉為釋迦佛擋風遮雨,保護他安心修道,故名。
  • 6、嘿!佛經上說,當年佛祖釋迦牟尼降世,一落地便自稱‘天上天下,唯我一人稱獨尊’,這句話跟‘古往今來,打遍天下無敵手’,倒配得上對兒。
  • 7、如果有個你一輩子都不會再遇到的讓人沉淪的男人,在這里,在世界最高峰的腳下,在釋迦牟尼誕生的國度,邀請你和他如情人一樣耳鬢廝磨。期限十日,你愿接受嗎?墨寶非寶。
  • 8、如果我不能遇到釋迦牟尼佛,我也能成為獨覺的圣者。
  • 9、釋迦牟尼悟道時說:一切有情感的眾生都可以成佛,只是因為妄想執著,所以不能證得無上智慧。貪欲就是妄想執著,祛除雜念得平安喜樂。浴佛節快樂!
  • 10、殿內供過去佛迦葉佛、現在佛釋迦牟尼佛、未來佛彌勒佛。
  • 11、百科名片佛祖釋迦摩尼釋迦牟尼,此云能仁寂默——寂默故不住生死;能仁故不住涅槃。
  • 12、經受過磨練,方能內心平靜、寵辱不驚,有所作為。耐得住寂寞,才能不為外物所誘,不浮躁,不盲從。釋迦牟尼誕辰日:佛曰:心靜自然涼,快樂創輝煌!
  • 13、釋迦牟尼佛殿前正在講經,眾喇嘛跏趺而坐,講壇上布置有佛門八寶,寶床上一名喇嘛面目似曾相識。
  • 14、按慣例,五月十四日展示過去佛無量光佛的巨像,十五日展示現在佛釋迦牟尼的巨像,十六日展示未來佛彌勒強巴的巨像。
  • 15、釋迦牟尼的母親在生他之后的第七天就死了,所以他是由他姨母撫養長大的。從小釋迦牟尼就特別的聰明,無論什么事情一學就會,而且對任何事情都愿意問一個為什么,非要得出答案不可。
  • 16、釋迦牟尼涅盤后的第二年的夏天,大迦葉將所有的弟子召集到王舍城靈鷲山集合,匯編釋迦佛祖的遺教,全部匯編整合完成由阿難誦“經”。
  • 17、藏歷四月,俗稱薩嘎達瓦,又稱為氐宿月,是佛祖釋迦牟尼誕生、成道、圓寂的月份。
  • 18、以當時印度人民的文化水準而言,對釋迦牟尼佛深奧的大乘精義,確是很難接受。
  • 19、人最可怕的就是貪色和貪財,釋迦牟尼的弟子阿難陀就擋住了美色的誘惑。
  • 20、三千年前釋迦牟尼佛在地球八相成道、示現成佛,給世間一切眾生指引了一條了生脫死的涅槃解脫之道。
  • 21、為釋迦牟尼的右脅侍,“華嚴三圣”之一。
  • 22、壁上,塔柱上面,雕刻有釋迦牟尼佛傳教事。
  • 23、大雄寶殿紅墻綠瓦,風韻別致,殿內供奉文殊菩薩、釋迦牟尼佛、普賢菩薩,佛像身高丈六,像貌慈祥莊嚴,端坐蓮臺。
  • 24、鹿野苑是傳說釋迦牟尼最初向人們講說人生智慧的地方。
  • 25、“海外佛爺歸何處,洞中蓮花開幾年?”傳說白塔下的“石蓮花”為釋迦牟尼佛顯圣藏山時所贈之祥物,時常金光四射、神秘莫測。
  • 26、釋迦牟尼佛偈法本法無法,無法法亦法。今付無法時,法法何曾法。
  • 27、西北首屆保利國寶展覽在蘭州開展,釋迦牟尼佛。
  • 28、圍繞西安,陜西中部的法門寺是享有聲譽的佛塔和寺廟的祖先,是因為它擁有佛教的創始人釋迦牟尼佛的手指骨。
  • 29、第五重寶函是置放在雕花棺床上的玉棺,棺蓋雕刻普賢菩薩像,棺內供奉釋迦牟尼佛真身靈骨。
  • 30、遇彌勒佛生日、釋迦牟尼涅盤、觀世音菩薩出家等重要佛教節日,她還要去白云觀、法源寺秉燭燒香。
  • 31、西天第二十八祖和中土初祖;別人,連釋迦牟尼佛在內,都沒有得到這樣的優遇。
  • 32、小學在一座佛寺的旁邊,原來即是佛寺的一部分。我幾乎每天放學都要到佛寺里逛一逛,看看哼哈二將、四大天王、釋迦牟尼、迦葉阿難、十八羅漢、南海觀音。這些佛像塑得生動。這是我的雕塑藝術館。
  • 33、傳說中釋迦牟尼曾在菩提樹下悟道,如今,這里也常能見到游人停下來,在誦經臺上盤膝打坐。
  • 34、如《大足》卷中寶頂山大佛灣第十二號“九龍浴太子”,表現釋迦牟尼出生后,天上九龍吐水浴太子身。
  • 35、十二圓覺菩薩是傳說中釋迦牟尼的十二個弟子,他們在釋迦臨終前陪伴在側,請問法理。
  • 36、道一聲阿彌陀佛,愿你長享快樂;說一句善哉善哉,愿你好運精彩;來一段快樂心經,愿你時刻開心。釋迦牟尼誕辰日,慈航普渡護佑你。
  • 37、桑耶寺等著名寺院都被封閉,大昭寺改為屠宰場,釋迦牟尼等身像被埋藏起來。
  • 38、藏歷四月,俗稱薩嘎達瓦,又稱為氐宿月,是佛祖釋迦牟尼誕生、得道、圓寂的月份。
  • 39、多期待,浴佛節,釋迦牟尼誕辰日;顯吉祥,呈好運,歡樂連連傳如意;喜開顏,笑開懷,煩惱憂愁隨風散;成功待,幸福滿,精彩傳遞心歡顏。
  • 40、浴佛節,又稱佛誕日、佛誕節等,為每年的農歷四月初八,是佛祖釋迦牟尼誕辰。
  • 41、藥師佛是泰州市古壽圣寺供奉的三大佛之一,為東方琉璃世界的教主,主管東方凈土。
  • 42、菩提本無樹,學會等待;明鏡亦非臺,學會忍耐;本來無一物,學會釋懷;何處惹塵埃,學會看開;釋迦牟尼誕辰日,愿你心中有“佛”在,快樂甜蜜心中來。
  • 43、斯里蘭卡莫勒圖沃海邊,無論耶穌、還是釋迦牟尼都沒能保佑這里的人們避免這場災難。
  • 44、九龍灌浴為佛祖釋迦牟尼“八相成道”過程中極為重要的第三相,因此在信仰佛教的不同地區形成了非常知名的佛教節日浴佛節。
  • 45、勇于追求,精神;勇于舍棄;境界。塵世放棄功名利祿,求得一份心境。攬明月,挽清風,觀世態,賞美景。釋迦牟尼誕辰:佛祖布施吉祥,惠賜幸福!
  • 46、釋迦牟尼佛一坐四十余晝夜,在定中則如一彈指頃。
  • 47、佛堂房子繪有釋迦牟尼人像和已故的達賴喇嘛人像。
  • 48、臘八節有說源于佛祖修行,釋迦牟尼為解救民生疾苦,出家為僧,初無收獲,后經六年苦行,每日只吃一麻一米,于臘月八日這一天悟道成佛,后認為了紀念佛祖,便在這天喝臘八粥。
  • 49、耶穌和釋迦牟尼的最大區別是什么?他倆頭發一個大卷一個小卷。
  • 50、我受過孔子的教誨;聽過梵天的真理;也曾坐在菩提樹下,伴隨過佛祖釋迦牟尼??晌椰F在仍是懵懵懂懂,信不信神明,我還在斗爭。
  • 51、樹下釋迦牟尼坐處有石刻的金剛座。
  • 52、他是釋迦牟尼佛隨侍菩薩之一,他是一切諸佛慈悲的集中體現。
  • 53、今天是釋迦牟尼誕辰,佛祖拈花傳遞好運,吉日良言接力祝福:“釋”放煩惱心情,“迦”入快樂陣營,“牟”馬成功草原,“尼”將收獲幸福。
  • 54、在書中一行禪師沉穩迷人地講述了佛陀釋迦牟尼從出生、成長、出家、修行、得道、弘法,直至滅寂的完整一生。
  • 55、傳說中釋迦牟尼佛八歲等身像是佛陀生前主持開光的佛像,佛祖涅槃前預言,這尊像將在佛祖入滅后一千年將展轉從古印度傳到與古印度一山之隔的藏區。
  • 56、北魏孝昌三年釋迦牟尼的第二十八代佛徒菩提達摩歷時三年到達少林寺,首傳禪宗,影響極大。
  • 57、佛說:人生不是夢,若是夢,就怕夢醒了,人老了。佛還說:愿要大,志要堅,氣要柔,心要細。我說:釋迦牟尼誕辰日,心即是佛,快樂即福。
  • 58、有個故事說,釋迦牟尼在回答一個馴馬師“用什么方法調御眾生”的詢問時,表示會用柔軟、剛強和剛柔并舉三法。
  • 59、因為釋迦牟尼佛具足圓覺智慧,能雄鎮大千世界,因此佛弟子尊稱他為大雄。
  • 60、過去佛為迦葉諸佛,現在佛為釋迦牟尼佛,未來佛為彌勒諸佛。
  • 61、藏歷四月,藏語稱為“薩嘎達瓦”,又稱“氐宿月”,是釋迦牟尼誕生、成道、圓寂的月份。
  • 62、臘月初八真喜氣,釋迦牟尼成道日。千萬別忘喝臘粥,彌陀吉祥蘊粥里??诳跓嶂嗯?,行善積德開鴻運。祝臘八節吉祥滿滿!
  • 63、位于山海關境內的長壽山景區,有中國北方最大、世上罕見的花崗巖山洞——懸陽洞,洞內有釋迦牟尼和十八羅漢群像。
  • 64、你們對一些這樣的開悟大師并不陌生,因為世界上宗教的形成正是以他們的教誡為基礎,典型人物就是釋迦牟尼和耶穌。
  • 65、佛祖釋迦牟尼于菩提樹下證得十二因緣,繼而總結出苦集滅道四諦,“了生脫死”。
  • 66、釋迦牟尼佛住在祗樹給孤獨園的時候,有一位婆羅門,有個十四、五歲的女兒,生得端正、聰明,又有口才,在一國之中,可說無人可及。 【hao86.com好工具】
  • 67、藍毗尼是釋迦牟尼佛的出生地,該項目的目的是要再造一個“佛教圣地”,有鐵路、國際機場、飯店和佛教大學。
  • 68、在象征北京天壇的三層基座之內,設有展覽廳,布置了各佛教藝術品如壁畫、書畫及佛祖釋迦牟尼的舍利子等陳列。
  • 69、釋迦,釋迦牟尼,釋迦牟尼是個快樂的青年!芝麻開門,芝麻開門,轉發!今年是你的生日,我的佛祖!佛祖不是你想買,想買就能買,轉條短信,收獲幸福!
  • 70、五尊釋迦牟尼太子像在兩序儀仗隊,幢幡高樹、香花供養、寶蓋高擎及鐘鼓齊鳴的氛圍中,莊嚴隆重地恭迎至大雄寶殿。
  • 71、釋迦牟尼臉上的表情永遠是慈悲的,可千山萬水五行三界卻還是逃不過一個空。
  • 72、佛祖釋迦牟尼在經歷了六年的苦行之后,來到一個叫菩提伽耶的地方。
  • 73、于是,釋迦牟尼將花交給迦葉,囑告他說吾有正法眼藏,涅槧秒心,實相無相,微妙法門,不立文字,教外別轉之旨,以心印心之法傳給你。www.meilook.com.cn/ZAojU/
  • 74、飛天一曲舞,好運不勝數;佛塔穿云宵,祝你心情妙;木魚敲不停,成功平安行。釋迦牟尼誕辰日,借佛祖金身,祝你幸福比海深。
  • 75、他是釋迦牟尼佛隨侍菩薩之一,為補處佛,接替釋迦牟尼將來于娑婆世界成佛。
  • 76、據禪宗歷來傳說,釋迦牟尼在靈山會上說法,手拈金色波羅花遍示諸眾,眾人默然不語,只迦葉尊者破顏微笑。
两个人免费观看日本|色综合久久中文综合网|热91精品在线免费视频|世界杯2022亚洲预选赛直播