慈悲造句

更新時間:2024-06-02 13:51:23

復制
好工具造句欄目為您提供2024年的慈悲的造句相關內容,本欄目原創編輯和精選收集了219條慈悲的造句一二年級例句供您參考,同時也為您推薦了慈悲的解釋(永遠地;無例外地)、近反義詞和組詞。

慈悲造句

  • 1、對像狼一樣的壞人是不能發慈悲的。
  • 2、令男人改變的,也許是上帝的愛或者佛祖的慈悲,但絕對不會是女人。
  • 3、慈悲源于自性,無須半點矯揉造作,不是故意去討好人,這就落于虛偽。人一天一天長成,慢慢會懂得其理,心里自然會生出慈悲,不用故意采取什么行動。故意慈悲,流于諂媚;故意不慈悲,又變成冷淡。太過猶如不及,凡事要行中道,即是無心無念。
  • 4、佛說,世間的情都是假,只有慈悲永恒;如果擁有慈悲,可以看淡一切。
  • 5、寬容與諒解是佛緣。真正的慈悲不是愛你所愛的人,還要能寬恕和愛護與你對立的人,愛人如己。當別人因誤會或別的原因而對你無理相向時,要以慈悲的心去包容對方,以理智的方法去感化他。如果你一直想改變對方的話,你會很煩惱很痛苦。同樣的瓶子,為什么要裝毒藥,同樣的心里,為什么要充滿著煩惱。
  • 6、可惜的是,很多人想不通這一點,無論如何想到的都是自己,不會替別人著想,看到比自己好的人不放過他;不如自己的人更是欲除之而后快。如此,好的不要,壞的也不要,最后只剩下自己孤家寡人一個,這就是不慈悲,真正的慈悲是一體地對待別人。
  • 7、別求他了,他是不會對你大發慈悲的。
  • 8、有時,看起來殘酷,翻過來想,也是一種慈悲。
  • 9、當我們受苦,愿所有的苦難成為拯救一切眾生苦難的補償,當我們慈悲,不再以吸干別人喂飼自己,這是對別人的慈悲,也是對自己的慈悲。
  • 10、你們倒要愛仇敵,也要善待他們,并要借給人不指望償還,你們的償賜就必大了,你們也必作至高者的兒子;因為他恩待那忘恩的和作惡的。你們要慈悲,像你們的父慈悲一樣。
  • 11、媽媽有一副慈悲心腸。
  • 12、東郭先生對狼大發慈悲,險些喪了性命。
  • 13、因為一個父親總是對他的孩子存有慈悲之心的。
  • 14、因為理解,所以寬容,因為懂得,所以慈悲。
  • 15、他的笑淡然而又慈悲,那是她此生唯一一次見到,卻是對著一條小蟲。
  • 16、凡是人類,均無法忍受自己是邪惡的認知。唯有在確信自己的正確性的時候,才可能變成是最為緊張、最為殘酷、最沒有慈悲心腸的人。
  • 17、我在佛慈悲清澈的眼神里,看見經年如水的約定,看見不可回避的脈脈深情。
  • 18、我常感到慈悲為懷,應該到那兒去一趟,看看可憐的巴特比。
  • 19、他為姨母的死表現出來的悲傷是一種假慈悲。
  • 20、但是馬都蘇丹大發慈悲,只用他一點兒貶損驕傲的能量,就把我放過了。
  • 21、宗教已經存在好幾千年,但慈悲卻仍然只是一場夢。人類還沒辦法創造出一個知道什么是愛、什么是友誼、什么是四海一家的世界。幾千年來,我們不斷地談論愛、四海一家……等等一些沒有意義的話語,這些談論實際上是很令人惡心和反感的,現在該是停止的時候了。
  • 22、時光無涯,聚散有時。因為懂得,所以慈悲。
  • 23、冷靜的愛比較像慈悲。激情算不了什么!就某方面來說,它是毀滅性的。它會摧毀你,它也會摧毀和你一起處在激情中的另一個人。 hAo86.com
  • 24、將這些日常生活的舒適擯除是為了將心靈專注到祈禱、靈性以及慈悲,從而凈化身心。
  • 25、慈悲卻又是虛幻的;因為它使生活否定了矛盾,超越了殘酷的邏輯,從而,沖突、不幸和運數都可以暫時消失。
  • 26、人最大的慈悲是給生命一個救贖的機會。
  • 27、有時候我會慶幸蕭煥不是一個野心強盛的人,在任何問題前,他總能找出最有用的方法,不管是慈悲還是殘忍,也不管是正統還是驚世駭俗,只要他想達到某種目的,那么他就能在最短的時間內拿出最行之有效的方法。
  • 28、靜心就足夠解決你的難題,但是在它里面還欠缺某些東西……慈悲。如果慈悲也存在,那么你就能夠幫助別人解決他們的難題。
  • 29、放生池是寺內為體現佛教“慈悲為懷,體念眾生”的心懷,讓信徒放養水生動物的地方。
  • 30、以前,當在生活中遭遇到各種危難時,我開始認識到上帝對我們總是慈悲為懷,使我們絕處逢生?,F在,這種感想又重新回到我的心頭。
  • 31、那些在語文與藝術上久已受到這種陶冶的人們,他們又有幾個知道自己應該成為世上其余的人們實行節制、仁愛、謙遜、慈悲、嚴肅、忍耐與克制的榜樣呢!
  • 32、慈悲耶穌永生之父,我把你至愛之子,我們的主耶穌基督的圣體、圣血、靈魂及天主性奉獻給你,以賠補我們及普世的罪過。
  • 33、上帝不降福,菩薩不慈悲,貪得越多,輸得越多。最善的,最惡的,都是人。
  • 34、對一個已經開悟成道的人而言,他的任何行為都是完全不同層面的發生,他會生氣是因為出自一股慈悲,而一般人的氣憤卻是出自憎恨、攻擊和暴戾之性。
  • 35、我是一個稚嫩的幼童,愿禰以慈悲的胸懷哺育我,在禰愛的懷抱訓練我,在禰引領下的學堂中教導我,并讓我在禰恩賜的庇蔭下成長!
  • 36、很顯然,小男孩需要上一堂關于鳥類的課,但他的慈悲意識,表明了他將來會是個天才。
  • 37、叛逆本身就是慈悲。它并不是對生命反應的一種方式。出于慈悲,一個有悟性的人就成了叛逆者。
  • 38、在這個單薄的陣線上,現在只有幾個微小的人物在堅持與奮斗著,可是卻贏不了多數人的贊賞與掌聲,張柏芝一句"貓哭耗子假慈悲"正中下懷專針對某個人,是??!
  • 39、做一個清澈明凈的女子,做一個淡泊平和的女子,做一個慈悲善良的女子,安分守己地活著,不奢求多少愛,亦不會生出多少怨。
  • 40、不要假惺惺地為的厄運假慈悲了,我知道你恨他。
  • 41、慈悲不是出于勉強,它是像甘露一樣從天上降下塵世;它不但給幸福于受施的人,也同樣給幸福于施與的人。
  • 42、只有一種東西可以治愈心中的傷,不過這種藥物不容易得到,只能從別人那里取得就是愛情。所謂愛情,就是想要為自己身邊最珍惜的人犧牲奉獻,并且以慈悲之心保護他的想法。
  • 43、誰吃了我的巧克力?現在承認的話我會大發慈悲只把他打到四分之三死!坂田銀時。
  • 44、能讓自己快樂、自在,這是真聰明、真能干;能讓自己和他人解脫煩惱與痛苦,這是真智慧、真慈悲。
  • 45、眼睛能看到哪,是心的高度決定的;心里裝著什么人,是眼睛的純度決定的。見貧有慈悲,活成一座山;遇貴不自賤,遼闊成一片海。白音格力。
  • 46、母親猶如時光,將我的記憶拉長,展卷不盡的是母親慈和的微笑、慈善的心腸、慈悲的情懷……
  • 47、人生的許多錯誤哭求慈悲的美調節他們的孤立好與全體相和諧。
  • 48、在修行實踐中,人間佛教的倫理關懷主要表現為更加重視五戒、十善和以慈悲為本的大乘菩薩道。
  • 49、忘恩負義者,應以慈悲及感恩治之;瞋恚嫉妒者,應以寬厚及包容治之。
  • 50、此夜嶙峋朔風籠月黑,來去片葉未沾衣袂,深夜庇護下化身修羅鬼魅,利落干脆,是我予你最后慈悲。
  • 51、當你看到我得了落枕而痛苦的時候,別站在那兒假慈悲。去拿一些藥膏給我涂呀。
  • 52、天上不會掉餡餅,企業主也不可能大發慈悲,工人工資的增長,只能來源于人對自身的投資,從而使素質提高,勞動效率大大改進。
  • 53、對身體的愛和慈悲是絕對需要的,那是對它的滋潤。你的身體越好,你的意識就越可能成長,它是一個有機的統一體。
  • 54、因為懂得,所以慈悲??墒?,對不起,面對你,即使懂得,也無法慈悲。佛祖的慈悲,超度不了我們愛情中的劫,只能超度它成灰。
  • 55、在此,深表感恩原圖作者的慈悲分享,讓更多人與諸佛眾菩薩結善緣,功德無量。
  • 56、以無情的目光論事,一慈悲的目光看人。
  • 57、佛能夠一直都愛,他的愛非常寧靜,在它里面沒有熱情,它是慈悲,在它里面不可能有強度,因為強度來自相反的東西。
  • 58、保持非常的安靜、清涼,處于中間,即不積極也不消極。實際上那是整個慈悲的意思:它即不熱也不冷,它是非常涼爽的。
  • 59、蠑螈的偶然之死則上升到對死亡的哲學思考,達到了對萬物和眾生的親近感和慈悲心,但也帶來一種悲觀厭世的情緒。
  • 60、那片土地,如今想必開滿了野花,慈悲的地母永遠擁抱著自己的兒女。
  • 61、很好,既然你誠心誠意的問了,我就大發慈悲的告訴你!
  • 62、沒有誠實的狐貍,沒有慈悲的老虎。
  • 63、你沒有中心,除非你歸于中心,否則不論你做什么都只會制造更多的災難。來自中心的慈悲是完全不同的品質。來自群眾的慈悲是一種災難,那樣的慈悲是有毒的。
  • 64、一味地抱著慈悲心腸為子女犧牲一切的父母,可以算得上最壞的教育者。
  • 65、受慈濟人真誠的慈悲與溫暖的關懷深深感動,黃清俊康復之后加入了志工的行列。
  • 66、要對別人慈悲,先要對自己慈悲!讓別人看到我們就感受到慈悲的感覺;就像看到美麗的花,會心生歡喜。海濤法師。
  • 67、龍族的強大,就是用這種究極的進化方式來保證的。為了進化一切都可以被送上祭壇,包括那些在人類文明中被捧得很高、被詩人無數次贊美的東西——善良、慈悲、謙卑、節制、貞潔,乃至于一切的愛。進化的祭壇中熊熊燃燒,燃燒著那些羈絆著人類的感情。
  • 68、與其對他們感到憤怒,不如慈悲的對待這些渺小的人類。
  • 69、每當你對一個悲傷、沮喪、不快樂、或痛苦的人友善,你也為你自己創造出痛苦。對痛苦的人要慈悲,不是友善,而是慈悲。
  • 70、因為慈悲,所以寬??;因為寬恕,所以解脫。為了解脫,所以寬??;為了寬恕,所以慈悲。
  • 71、仇恨永遠不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,這是永恒的至理。
  • 72、品茶,就是為了品一盞純粹,一盞美好,一盞慈悲。我們就在茶的安靜,茶的濕潤里,從容不驚地老去。
  • 73、陳家的人都圍著巫婆磕頭,求她發發慈悲。
  • 74、凡是能站在別人的角度為他人著想,就是慈悲。
  • 75、因為謙卑,所以高貴。因為懂得,所以慈悲;因為陌生,所以勇敢,因為距離,所以美麗。
  • 76、您的偉大,凝結了我的血肉;您的堅毅,鑄就了我的堅強;你的慈悲,凈化了我的靈魂;您的辛勞,成就了我的夢想;感恩節,我祝愿老爸永遠健康!
  • 77、你的左右銘是慈悲,而不是報復。
  • 78、他們只是貓哭耗子假慈悲。葬禮上流下幾滴傷心的眼淚只不過是因為老人死后,他們可以得到大筆財產。
  • 79、當您和苦難的藏人團聚的時候,敬請您慈悲的光芒,也眷顧罪孽深重的中國大地。
  • 80、佛曰:隨緣不是得過且過,而是盡人事。存平常心,行方便事,則天下無事;懷慈悲心,做慈悲事,則心中太平。佛誕日,祝隨緣開心!
  • 81、不要用鮮血玷污你的墳墓。你要效法天神嗎你就該效法他們的慈悲;慈悲是高尚人格的真實標記。
  • 82、觀音以慈悲為世人所知,常以女性形象顯現救人于危難之中,特別是當人遭到水、火災害或妖邪威脅時更常見到觀音顯現。
  • 83、如果我們修持愛、慈悲、非暴力這些良善的品質,此生將變得于己于人都更有益,因此生命將變得非常有意義。
  • 84、我們曾經那么堅信的,曾經那么執拗的,曾經用生命去捍衛的,原來通通只是幻影。我們背道而馳,最后卻殊途同歸。我一直都不明白,這到底是命運的殘忍,還是命運的慈悲。
  • 85、心里放不過自己,是沒有智慧;心里放不過別人,是沒有慈悲。
  • 86、所謂的霸道,就是為了取勝而欺騙別人;王道,便是以慈悲之腸和仁德之心治國。德川家康。
  • 87、唐僧:我不會使你為難的。請姐姐跟玉皇大帝說一聲,貧僧愿意一命賠一命!正所謂我不入地獄誰入地獄?求姐姐你體諒我這樣做,無非是想感化劣徒,以配合我佛慈悲的大無畏精神??!
  • 88、什么是成功的人?就是今天比昨天更有智慧的人,今天比昨天更慈悲的人,今天比昨天更懂愛的人,今天比昨天更懂得寬容的人。
  • 89、你要相信每個苦難的生命,都會迎來一個摩西,相信他的強大和慈悲,相信他的權杖會分開紅海的水,帶你抵達豐饒之地,上帝之城。
  • 90、慈悲為草木根本,人和乃花朵果實。慈悲無疆,人和無界,要培養慈悲之本,應始終以人和為念,并以此作為生意成功的根本。有公有私,各得其宜,方為人生上上之策。
  • 91、心中無慈悲之正直,實乃冷酷。
  • 92、上了年紀還可以放下世俗雜務,安然的出家修行,是幸福的,也是上師特別的慈悲。
  • 93、只要是醒著,無論行、住、坐、臥,一個人就應該保持著這種慈悲的胸懷。
  • 94、藝術是無對象的慈悲。
  • 95、你看天,有風,有云,有日光。你看地,有樹,有花,有生命。你看你,有心,有魂,有鮮血。你看我,無愛,無恨,無慈悲。
  • 96、靜心就是本源,慈悲則是這豐富本源的洋溢。一個沒有靜心的人就不會有愛、慈悲和慶祝的能量。他與自己能量的本源脫離聯系,與大海脫離聯系,他僅有的能量是取自于食物,水和物質,他生命的能量只停留在生理層面。
  • 97、每個人開始都是最良善的自己,只因人世久長,經歷了太多的事,與太多的人相處,才不再那么慈悲。
  • 98、修行雖是滾芥投針,請師尊大發慈悲,指迷歸覺,弟子情愿在山苦行,必不敢貪戀紅塵富貴,望尊師收留。
  • 99、如果有一艘名叫般若的船,我愿奮力劃動那名叫慈悲的槳。
  • 100、你有看不慣的事,說明你還沒有慈悲心。你有看不起的人,說明你還沒有智慧,你的修行還沒有到位。
两个人免费观看日本|色综合久久中文综合网|热91精品在线免费视频|世界杯2022亚洲预选赛直播