解脫造句

更新時間:2024-06-02 14:23:16

復制
好工具造句欄目為您提供2024年的解脫的造句相關內容,本欄目原創編輯和精選收集了199條解脫的造句一二年級例句供您參考,同時也為您推薦了解脫的解釋(永遠地;無例外地)、近反義詞和組詞。

解脫造句

  • 1、傾吐了保守已久的秘密后,他終于解脫了。
  • 2、是的,盡管人總有一死,但人總是恐懼死而想活在這個世界上!可是,既然活著,就應該活得美好呀!如果人活著是一種受罪,那還不如早死去,把自己永遠從痛苦的深淵林解脫出來。
  • 3、在我們國家,人們總是象祭祀用的牧畜一樣被捆御在舊習慣勢力的柱子上,要想解脫出來是困難的。除非心靈從偏見的奴役下解脫出來,心靈就不能從正確的觀點上來看生活,或者真正了解人性。
  • 4、感情的事最易讓人作繭自縛,難以解脫。
  • 5、得有一種殘酷的愉快之感,仿佛得到了一種解脫,因為你們害怕的事,終于已經過去了。
  • 6、他們夫妻二人多年來貌合神離,離婚之后,都感到心靈得到了解脫。
  • 7、說明你還愛著他,因為你越想他越恨他,說明你越是放不下他,又說明你還深愛著他。有時候放棄與忘記是一種解脫。
  • 8、他退休在家,一下子從緊張工作中解脫出來,反而感到無所事事,百無聊賴,很不適應。
  • 9、死亡是唯一的解脫方式。
  • 10、你又是幸運的,擺脫了寒冷,饑俄,痛苦不用再體驗當時社會的的殘酷,這對你也可以算作一種解脫吧。
  • 11、沒留好,分手也許是一種解脫。重新開始,不要回顧過去,否則只會給你帶來不開心。
  • 12、麻雀沒有變成鳳凰,未嘗不是一種解脫,人們常說,得饒人處且饒人,懸在別人頭上的利劍,也許有一天會落到自己的頭上。
  • 13、麻雀木油變成鳳凰,未嘗不是一種解脫,人們常說,得饒人處且饒人,懸在別人頭上的利劍,也許有一天會落到自己的頭上。術的。
  • 14、一個人如果死得快樂,如果認為死是一種恒久的解脫。世人就不應為他嘆息,因為快樂的死亡總好比靈魂里面最深層次的疼痛。川端康成。
  • 15、痛苦的極致就是解脫。壓抑心靈,打擊心靈,致心靈于萬劫不復之地的,莫如平庸,自私而猥瑣的煩惱。
  • 16、有時候,執著是一種負擔,放棄是一種解脫。
  • 17、此時你若閉口不言,猶大人必從別處得解脫,蒙拯救,你和你父家,必至滅亡。
  • 18、如果你做你生活中的每一個行為都仿佛是它最后的行為,排除對理性命令的各種冷漠態度和強烈厭惡,排除所有虛偽、自愛和對給你的那一份的不滿之情,你就將使自己得到解脫。馬可·奧勒留。
  • 19、大光禪師解釋說,'因為你一直吃素,而且做過不少善事,你今世的母親已經被解脫了。
  • 20、請默默地、帶著尊嚴地投降,像人一樣而不是像垂死的喪家之犬一樣要求被放下這樣他們能從悲慘中解脫。
  • 21、忽略是對別人的一種寬容,是對自己的一種解脫。忽略是對自己的一種減壓,也是一種使自己活得更輕松、更簡單的方法。它能使自己專心地做自己應該做的,或喜歡做的事。忽略困難,就等于給自己力量。
  • 22、需要,總使我們從舉棋不定的窘境中解脫出來。
  • 23、愛是什么?愛是一種可以讓人從凍結的心靈中解脫出來的溫度。愛是什么?愛是一盞明燈,照亮了別人也溫暖、快樂了自己。愛是什么?愛是一顆璀璨的珠子,它照亮了人生的道路,增添了道路兩旁的顏色。
  • 24、而后一旦破產解除你也將從“可證債項”中解脫出來,你的債權人無法繼續就這些債務向你催債。
  • 25、將非執法類“管理業務”交給專業公司后,城管得以從既管理又執法、“一身二任”的角色中解脫出來,使執法更客觀公正。 【hao86.com好工具】
  • 26、讓我們將我們的國家所從處的危險中解脫出來,從這些危險所一再聲名的教訓中羅致聰明。
  • 27、那些總是堅信不移地,沒有妒忌地,經常性地執行“我”的這些指令的人們,他們全都會從因果報應的束縛中獲得解脫。
  • 28、在所有奇怪和出乎預料的離婚結果中,諸如廚具的下落不明、每件東西都有兩套的孩子、雖已解脫卻古怪的悲傷感中,這是個新的課題。
  • 29、一位叫詹妮的女孩,講述了她讀八年級時徘徊在“損己利人”的泥潭中、直到最后才得以解脫的事。
  • 30、她說,目的是要保護達爾富爾人民并解脫非盟維和部隊,他們現在面臨的處境危如累卵。
  • 31、求一種結果,求一種解脫。
  • 32、一個人生活中的失意乃至失敗在很大程度上來說是心理的而不是現實的,是技術性的而不是宿命的?,F實至多為失敗者提供了解脫的借口,而對宿命的信仰最終無情地撲滅了成功的任何希望。
  • 33、如果你不再隸屬于任何家族、國家、文化或特定的一洲,你就會有一種局外人的超脫感。如果一個人能如此徹底獨處,就能產生赤子之心,也只有赤子之心才能使人從悲傷中解脫。
  • 34、對叔本華和瓦格納來說,救贖是一種從痛苦和生存需要中解脫的方式,是一種生命的自我釋放。
  • 35、我也會有失去能力的那一天吧,失去那單方面的邂逅和紛紛擾擾的日子,那對我來說會是解脫嗎?還是…,那時,小小的螢火蟲似乎在低聲輕語著什么,但我卻不懂得他們的語言,夏目。
  • 36、凡夫迷失于當下,后悔于過去圣人覺悟于當下,解脫于未來。
  • 37、死并不是解決問題的法子,只有懦夫才會用死來解脫。只要你活著,只要你有決心,有勇氣,無論多艱苦困難的事都一定有法子解決的。
  • 38、為此必須申之于崇仰行為,申之于哲學以進行精神調節,以達至解脫,這才是全部的宗教。
  • 39、這是一個不幸的誤解,因為是否一個人僅能解脫因果報應的枷鎖,最終香巴拉就是對任何人可以理解接受的地方。
  • 40、愛欲糾結,原來欲比愛更難耐,因為愛情可以一個人靜靜品味,而欲望必須要發泄到另一個人的身上才可得解脫。
  • 41、知足,是解脫欲望的妙方感恩,是擁有財富的法門。
  • 42、我就這樣默默忍受著愛你的寂寞,我帶著無法言說的羞澀苦澀,我懷著對你祝福的真誠虔誠,把這段難熬的日子盡情的蹉跎,也明白自己應該灑脫解脫,可是誰能告訴我我該怎么做?
  • 43、盡管自己選擇的使命是美麗的、崇高的和神圣的,但責任太沉重了,到頭來被重負壓得粉碎?;厥淄?,就象從失戀中解脫出來得斯旺所說:“真想不到我為一個對我不和適的女人而糟蹋了一生。
  • 44、她不久就要超脫于塵世風雨之外了,精神已掙扎著要脫離它物質的居所,而當它終于解脫出來之后,將會飛到哪里去呢?
  • 45、有時候,遺忘,是最好的解脫。有時候,沉默,卻是最好的訴說。
  • 46、當布魯克斯那六足的成吉思機器蟲伸出鐵爪子,搜尋可以抓握的地方時,我看到的不是從機械的重復勞動中解脫出來的工人,而是一個歡天喜地蠕動著的新生嬰兒。
  • 47、那些無論我做什么去討他們的歡心都始終厭惡我的人,我也應該厭惡他們;對那些不公平的懲罰我的人,我就應該反抗。她不久就要超脫于塵世風雨之外了,精神已掙扎著要脫離它物質的居所,而當它終于解脫出來之后,將會飛到哪里去呢?
  • 48、從醉鄉中睜開眼睛,那刻骨銘心的痛苦依然那么清晰;那些危害他人和社會的人也必將受到嚴厲的制裁,從此更加陷入萬劫不復的痛苦深淵;而輕生棄世的人自己也許是解脫了,但卻給親人和朋友帶來了無盡的痛苦……其實,痛苦就像影子一樣,始終伴隨著我們。
  • 49、很突然的一個消息…一代舞王就此離去…沒有太多的悲傷,心想如今的他總算是解脫了。
  • 50、我們原系方外閑人,逍遙散淡,無束無拘,又何名韁利鎖之不能解脫耶。
  • 51、瀟灑的放開手,又何嘗不是一件成全他也令自己解脫的美事。至少不能夠再讓自己獨自流淚,那才是失敗者的自甘墮落。只是那時她還懂得不夠透徹,如果真的可以做的如想的那樣,那世上就不會存在傷心人了。
  • 52、越過大海,將自己從煩囂中解脫出來。
  • 53、運動是生命的源泉一切樂境,都是由運動而來;一切苦境,也可由運動解脫。
  • 54、他想得很多,從單位到父母,他自覺罪孽深重,無法解脫。
  • 55、想知道你真的過得好嗎?,沒有我也許是種解脫。
  • 56、你若具備了虔敬心,便能持守三昧耶,你也就能在十六生世之內獲得解脫。
  • 57、六道輪回的價值指向則是超越輪回,追求解脫。
  • 58、良好的行為可幫助人們將來誕生到更美好的境界,而且使他更接近自由和解脫。
  • 59、他很確信,人類要人類全然的去經驗神性,就需要從這些教義中解脫,同時也要從價值觀和期望相關的糾扯中解脫。
  • 60、甜蜜的名字,痛苦的名字,我叫你離去。美麗的眼睛,憂傷的眼睛,我叫你過來——你神奇地出現,帶著你全部的矛盾和嘆息。你為我帶來狂喜和戰栗,你叫我充滿無法言喻的柔情,也為我帶來無可解脫的絕望。
  • 61、心情長期緊張、壓力過大會使頭發停止生長,提前進入脫發期。經常保持適當的運動、放松,可以減輕精神壓力,緩解脫發并幫助毛囊重新長出新發。
  • 62、我們沉默著束手看年華似水流,用回憶這錯誤得一些解脫。
  • 63、愈精勤努力不懈地修練這技巧,就可以愈快地從負面情緒中解脫。
  • 64、如果你繼續前進、向內移動,有一天你到達本質。佛陀稱為法身。無為,無不為。一切都消失了,所有二元性都消失了,你已經來到存在的本質。那個本質是解脫。那個本質是涅盤。你不用去任何地方找它,你一直帶著它。
  • 65、種種導致分手的理由固然讓人遺憾,但這不是一味消沉頹廢的理由。早日從失戀陰影中解脫出來,無論對自己、對周圍人來說都是一種更好的選擇。加強失戀修復功能,在今后的日子里,會有其他人陸續走進你的生活之中。
  • 66、分開后,明明只是獨自一人,卻為何依然解脫不了兩個人?
  • 67、不管那些人再苦再痛,不能等你的,都要被淘汰!這樣也好,對那些人也是另外一種解脫。
  • 68、在教學實踐過程中,我們發現訓練教程中由后抱腰和由后夾頸兩種解脫技術存在著比較明顯的缺陷。
  • 69、有時候,遺忘是最好的解脫,而有時候,沉默卻是最好的訴說。
  • 70、帕雷高聲罵他是惡棍,他回答說,假如自己和那三人易地而處,希望也有人這樣為他解脫痛苦。
  • 71、仗智慧劍、決煩惱網,見五蘊皆空,是深般苦;馭清凈輪、入解脫門,得一念無生,為大涅槃。
  • 72、吃營養頭發的飲食。頭發喜歡的營養是鐵、鈣和維生素,對頭發有滋補作用,所以蔬菜、谷物、牛奶、瘦肉和蛋白質含量高的魚可以緩解脫發。
  • 73、象烏龜蜷縮外肢一樣,當一個人把他的感覺器官從被感覺對象處完全回收于體內時,他就在圓滿智慧中得到了解脫。
  • 74、對于患有不治之癥的病人來說,使用大量的藥物和儀器設備也只能暫時緩解患者的病痛,不能根治患者,這樣是十分沒有意義的,反而在無形中加重了患者的精神壓力,使其在生與死的邊緣徘徊往復,卻又得不到任何一種解脫。
  • 75、有一種人,他自無心艷麗了眉目,卻不知旁人已為之顛倒,難以解脫。
  • 76、善于思考的人,一旦從傳統偏見的令人眩目的影響中解脫出來,將會在人類的低等祖先中找到人類偉大能力的最好證據,并且從人類過去的漫長進化中,將會找到人類對達到更崇高的未來的信心和合理根據。
  • 77、被賦予了靈性智能的智者,放棄了對行為結果的執著,就一定會把他們自己,從生死輪回中解脫出來并達到完全凈寂的境界。
  • 78、徹底的認識了我們的無知你就會解脫,但是眾生總是用更多的無知來束縛自己。
  • 79、常言道,失敗是成功之母,而我卻認為,失敗是一種解脫和瀟灑,也是一種“得”。人生中,有成功有失敗,成功是鮮花,失敗同樣也精彩。
  • 80、有時候,失憶,是最好的解脫;沉默,是最好的訴說。
  • 81、相守是愛的延續,分手是無助的哭泣,哭是無知的脆弱,愛是解脫彼此的寂寞,緣牽動你我的心弦,情指引你走到我的心間。
  • 82、較低級別的聽眾有較少艱辛發奮的生活,希望通過再投胎而更遲解脫。
  • 83、善于思考的人,一旦從傳統偏見的令人眩目的影響中解脫出來,將會在人類的低等祖先中找到人類偉大能力的最好證據;并且從人類過去的漫長進化過程中,將會找到人類對達到更崇高的未來的信心的合理根據。
  • 84、我常聽說品茗的好處不少,柏達的書也經得起品嘗,使人回味無窮;這些珠璣的字句、高尚的情操、雋永的趣味,含蓄著哲人的苦心、無聲的啟迪、以及一種超乎言說之外的空靈之美,這種美正是禪的寧靜,睿智與解脫。
  • 85、入紅塵婆娑,為何偏求不昧三世因果,不知心向何處系,何來解脫。
  • 86、如果你做你生活中的每一個行為都仿佛它是最后的行為,排除對理性命令的各種冷漠態度和強烈厭惡,排除私有虛偽、自愛和對給你的那一份的不滿之情,你就將使自己得到解脫。
  • 87、把錢批給衛生部的時候,議會和國家都感到被凈化了。解脫了。升華了。這是一種獻祭。
  • 88、你想要什麼?開悟出智慧的花?從書中解脫倒懸之苦?還是比翼雙飛?
  • 89、在今晚這個聽雨的過程中,我的心得到了一種解脫,得到了一種細致入微恰如其份的慰藉。
  • 90、“你睡得如何樣,垂老爺?”孩子問。他目前復蘇過來了,盡管要他完整解脫睡魔還不大容易。
  • 91、什么叫佛:就是覺者,智者,覺悟的人叫佛。入佛就是追求解脫,入黨只有一個目的是追求解放。
  • 92、人一輩子都在高潮——低潮中浮沉,唯有庸碌的人,生活才如死水一般;或者要有極高的修養,方能廓然無累,真正的解脫。
  • 93、庸俗的心靈,決不能了解無邊的哀傷對于一個受難的人的安慰。只要是莊嚴偉大的,都是對人有益的。痛苦的極致就是解脫。壓抑心靈,打擊心靈,致心靈于萬劫不復之地的,莫如平庸的痛苦,平庸的歡樂,自私而猥瑣的煩惱。羅曼·羅蘭。
  • 94、的羈絆中解脫出來,終于實現了光明的天國的視覺境界。
  • 95、都怪自己作繭自縛,無法解脫瑣事的困擾,才為自己營造了不該出現的尷尬氛圍,想起平日嬌氣的我,越發慚愧。
  • 96、不要尋求擔保。也不要指望可以在某件事、某個人、某臺機器或者某個圖書館中尋求解脫。要自己解救自己,如果你沉溺了,至少在死的時候,你知道自己正在游向岸邊。
  • 97、一切苦境,也可由運動解脫。
  • 98、很多時候,我們感覺是自己為了解脫自己所做了努力,實際并非如此。這只是虛假自我想讓我們相信的東西。事實正好相反。實際上改變我們的是自己對自己所做的努力,不管是什么,都成就了自己。
  • 99、無相戒法的倡導,使得南宗禪在會昌法難及唐末五代離亂后開出抖落陳規、自由自在地尋求人生安立與解脫的新路。www.meilook.com.cn/ZAOJU/
  • 100、飛蛾撲火,是種墮落;揮手訣別,是種解脫。
两个人免费观看日本|色综合久久中文综合网|热91精品在线免费视频|世界杯2022亚洲预选赛直播