好工具>造句>詞語造句>

戒定慧造句

戒定慧造句

更新時間:2024-06-02 22:23:20

復制
好工具造句欄目為您提供2024年的戒定慧的造句相關內容,本欄目原創編輯和精選收集了19條戒定慧的造句一二年級例句供您參考,同時也為您推薦了戒定慧的解釋(永遠地;無例外地)、近反義詞和組詞。

戒定慧造句

  • 1、而深一層的意思,是當我們內心的貪念、生氣、愚癡,這些煩惱生起來,可能說是我們內心的佛滅度了;而如果戒定慧生起來的時候,就是佛又出世了。
  • 2、功是修行的功夫,德是本性的德能;功是戒定,德是智慧,三世諸佛的教法即是戒定慧三無漏學。
  • 3、他這麼教導是因為覺知是最最重要的事,它可以使我們成就戒定慧。
  • 4、真正對佛法有信心,又能夠修道,由修戒定慧而得的神通才是真正的神通。
  • 5、按照佛教的教理教義,佛門四眾弟子要以戒定慧三無漏學來實踐佛陀的教誨,凈化自他身心,圓滿無上菩提。
  • 6、諸戒定慧及銀怒癡,俱是梵行,眾生國土,同一法姓,地獄天宮,皆為凈土。欲修正果,并非一定要在菩提樹下,能度眾生的地方,便能成佛。賊眉鼠眼。
  • 7、從我自己來說,開始講課時,說的也是戒定慧,是緣起、輪回、解脫、涅槃,二十多年過去,說的仍是這些名相,這些道理,但認識和以往是截然不同的。
  • 8、通過戒定慧的修持特別是深入止觀,可完整認知內心并徹底斷除煩惱。
  • 9、皈依三寶后,要學習經律論、開發戒定慧。
  • 10、“三毒”雖然是人生眾苦的根源,同樣也是砥礪心性修養的資源,其路徑就是修習戒定慧。 (好工具hao86.com)
  • 11、香表戒定慧真香,燃香是凈化空氣,表以戒定慧真香,來凈化自己的身心和環境。
  • 12、佛經上說,舍利子是通過“六波羅蜜”和“戒定慧”等功德所熏修的,是難得可貴而受到尊重的。
  • 13、當時戒定慧,妙供均人天;我豈不清友,于今心醒然。
  • 14、“戒定慧”這三個字,是修行人所必須具有的條件。
  • 15、佛家講究三學,戒定慧,戒身、禪定、慧心,分別對應三藏。
  • 16、這串花鬘洋溢法顯大師文學才情及戒定慧心。
  • 17、這就是定力,一句阿彌陀佛,就是無上深妙禪!一句阿彌陀佛,戒定慧都在其中。
  • 18、禪宗對于佛教戒定慧的認知,首次把凈土納入禪意的范圍之內來解讀,確定了戒定慧和慧戒定的依存關系,把慧所產生的理解力和決斷力提到了首要位置。
  • 19、諸戒定慧及銀怒癡,俱是梵行,眾生國欲修正果,并非一定要在菩提樹下,能度眾生的地方,便能成佛。土,同一法姓,地獄天宮,皆為凈土。賊眉鼠眼。
两个人免费观看日本|色综合久久中文综合网|热91精品在线免费视频|世界杯2022亚洲预选赛直播